ギャバ味噌

早瀬農産の巨大胚芽米使用 ギャバたっぷり! ギャバ味噌

完全無添加!特別栽培米の味噌!

ギャバたっぷりの巨大胚芽米の米麹で作った、健康を考える味噌・ギャバ味噌。
製造は江戸時代から続く「玉島味噌醤油」さんです。

早瀬農産の巨大胚芽米と岡山の原料だけで作った、健康を考える味噌

巨大胚芽米で作った甘くておいしいギャバ味噌です。
美味しく食べて健康を考える味噌!
COCOROを癒されます。

味噌の写真

市販されている味噌との違い

特別栽培の巨大胚芽の玄米を使用

→ 市販品:農薬と化学肥料を使用した原料

早瀬農産の玄米以外も岡山県産の原料を使用

→ 市販品:使用する大豆はほぼ輸入に依存

完全無添加

→ 市販品:アルコール使用し醗酵を止めたり、質の均一化のために添加物を添加します。

大きな違いは、玄米由来のギャバの多さ!
玉島味噌醤油さんでも幾度かの試行錯誤の末、ようやく納得できる味噌に仕上げることができました。
自信を持ってオススメできる商品です。

ギャバとは?

ギャバとは、ヒトの体内や植物に含まれている天然アミノ酸のひとつです。
主に脳や脊髄で興奮を鎮めたり、リラックスをもたらす役割を果たしている物質ですが、リラックス効果以外にもさまざまな効果が研究されています。

そんな癒し効果の高いギャバを多く含む食品の一つが玄米です。

ところで、玄米のどの部分にギャバが多く含まれているかご存知ですか?
答えは「胚芽」になります。
玄米は、胚芽の中にエネルギーやビタミン、ミネラルなどの栄養を蓄えて、発芽を待っている種子であり、ギャバは、胚芽に含まれる栄養の中の一つで、米が発芽し育っていくために必要なものなのです。

このように栄養豊富な胚芽ですが、ほとんどは精米する際に削られてしまいます。その栄養を十分に摂取できるようギャバ味噌には、巨大胚芽米の玄米を使用しました。

玉島味噌醤油の紹介

「玉島味噌醤油」は、良寛上人修行の地として知られる倉敷市玉島にある、創業150年の老舗の味噌、醤油を製造する会社です。
玉島味噌醤油では、古くからある商品は昔ながらの味を守り続ける一方、その醸造技術に甘んじることなく、新たな技術にも挑戦し続けています。
伝統と変化を融合させた玉島味噌醤油さんだからこそ、早瀬農産の巨大胚芽米の玄米を使用した難しい味噌作りにもチャレンジし、「巨大胚芽玄米を使った」完全無添加のギャバ味噌の製造をなしえたのでしょう。

玉島味噌醤油玉島味噌醤油

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